黄坪“十里杜鹃”景观


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2011-03-09 点击次数:


内容简介:黄坪“十里杜鹃”景观

  黄坪"十里杜鹃"景观一一位于大方县普底景区的黄坪十里杜鹃是百里杜鹃的缩影、代表和精华。在这十里范围内,杜鹃花种类繁多,色彩丰富,花色多变。登高四望,花区宏大场面尽收眼底,这一山全是红色,艳如云霞,那一山呢?又全是白色杜鹃,如白雪皑皑,娴静淡雅,此外还有紫杜鹃山,金杜鹃山、混色杜鹃山,争奇斗艳、令人目不暇接。黄坪所在的普底乡,少数民族占60%,民俗独特,少数民族节日正直杜鹃花盛开的季节,彝族的插花节、火把节等活动丰富多彩,其民族风情令人流连忘返、回味无穷。红二军团六师,曾在这里打过著名的"黄家坝阻击战",流传着许多可歌可泣的动人传说,花区建有红军长征烈士纪念碑。

信息来源:百里杜鹃国家森林公园 | 责任编辑:百里杜鹃国家森林公园管理员